O&M FC logra remontada histórica y avanza a la final de la LDF 2024

San Cristóbal.- Con una atajada de Jaime Villalba al penal de Jeremy Báez, la Universidad Dominicana O&M FC logró una remontada histórica que le aseguró un lugar en la final de la décima edición de la Liga Dominicana de Fútbol.

El partido de vuelta de la semifinal fue celebrado en el Estadio Panamericano de San Cristóbal, terminando el marcador 3-2 a favor de los universitarios, resultando en un global de 4-4. Finalmente, los universitarios se impusieron en la tanda de penales con un marcador de 4-2, asegurando así su enfrentamiento en la final contra el equipo de Cibao FC.

El partido de ida, disputado en San Cristóbal, había favorecido al Club Atlético Pantoja con un marcador de 1-2, dejando la serie en un equilibrio tenso. Sin embargo, los omeyanos demostraron su fortaleza y habilidad en el encuentro de vuelta para igualar la serie y avanzar a la final.

Durante el enfrentamiento de vuelta, el Club Atlético Pantoja tomó la delantera con un gol de Luis Espinal al minuto 9. No obstante, la Universidad O&M FC reaccionó para igualar las acciones con un tanto de Isaac Mercedes al minuto 18, seguido por un gol de Iván Pérez al minuto 50’, y otro de Ricardo Rivera al minuto 64.

Aunque, Luis Espinal volvió a marcar para Pantoja al minuto 68, los universitarios lograron mantener el empate en el marcador global.

La serie se decidió en la tanda de penales, donde la Universidad Dominicana O&M FC mostró una notable capacidad bajo presión. Con una destacada actuación en la ejecución de penales, O&M convirtió cuatro de sus oportunidades, mientras que Pantoja solo logró convertir dos, sellando el pase de la fuerza dorada a su segunda final en la historia del equipo.

El director técnico de la Universidad Dominicana O&M, José Aparicio, expresó su entusiasmo por el avance a la final

“Somos un equipo que ha creído siempre, incluso con ese gol al principio siguió con fé, con ganas y sigue con hambre, así que estoy feliz porque creo que ha sido justo”, expresó Aparicio.

Con esta victoria, la Universidad Dominicana O&M FC se prepara para la final de la LDF 2024, donde buscará coronarse campeón en una temporada que ha demostrado ser histórica para el equipo.